ほうれん草のサルサオムレツ

です。

 

え~~っと!

 

で~~わ~~

オムレツで~~す!

 

簡単な方の オムレツで~~す!

 

不器用さんでも 1秒で 巻けてしまえます!!

 

ほんまかいな?

 

いや!

ほんまです!

 

中身わ~~

ほうれん草ですからぁ~~

 

de

 

サルサソース 付けて 食べま~~す!

 

ついでに~~

包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!

手、よごれませ~~n!

 

ほんまかいな?

 

いや!

しらんけどぉ~!

 

しらんのか~~い!

ってことで~~!

 

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

ほうれん草 1パックと~~

めんつゆ と~~

玉子1個 と~~

サルサソース で~~す!

 

ほうれん草わ~~

1パックで 2人分程度 ありますからねー!

 

まずわ!

ほうれん草の ねっこを~~

キッチンハサミで~~ 

チョッキンで~~す!

 

で~~~!

おっきい フライパンに~~

お水を 2~300CC くらい入れて~~

 

ほうれん草を しんなり する程度 ゆがきますので~~!

 

そして~~

 

お皿に いったん 避難させて~~

 

その フライパンの お湯を 捨てて~~

1倍に なっている 麺つゆ を~~

 

100CC 入れて~~!

 

ほうれん草を 戻して~~

 

おつゆが 底に 少し 残るくらいまで~~

中火で 混ぜながら 煮詰めて~~

 

お皿に 再度! 避難で~~す!

 

その フライパンで~~

フライパン用アルミホイルを しいて~~

玉子1個 で 薄焼き卵を つくりま~~す!

 

お皿に~~

アルミホイルごと 平行移動して~~

 

お皿の上で~~

アルミホイルを 引き抜けば~~

こんなん!

 

で~~!

ほうれん草を 乗せて~~

 

薄焼き卵を 半分に 折りたためば~~!

 

あっとゆーまに~~!

 

オムレツ かんせ~~!

 

で~~

サルサソース を かけたら~~!

 

できあがり~~

 

de

 

たべてみたら---

 

玉子と ほうれん草の ほんのり味が~~

サルサソースで うま味 アップして~~

 

美味しかったよ~

 

夜ごはん より~~

朝ごはん で~~!

 

一回やってみぃ~~!