肉がんも煮

です。

 

え~~っと!

 

肉じゃが~~

じゃなくて~~!

 

肉がんも やりま~~すぅ!

 

ついでに!

包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!

手、よごれませ~~n!

 

で~~わ~~!

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

豚切り落とし 少な目が いい感じで~~す!

たまご 2個 と~~

がんも 大き目を 2個 と~~

お好きな キノコ と~~

うどんスープ2袋 で~~す!

 

一応 二人分 で~~す!

 

まずわ!

 

お鍋に~~!

うどんスープ 2袋 いれて~~

お水 500cc いれて~~

 

がんも を~~

手で 一口大に ちぎって いれて~~

キノコも~~ 

ちぎって いれて~~

 

お肉 と~~

玉子を そのまま いれて~~!

、、、、

????!

e~~!

 

玉子を~~

そのままって~~?!

 

ゆで卵に なってしまいますけどぉ~~

 

そーです!

ゆで卵に するんです!

 

それって~~

玉子の周り きたなくないですかぁ~~?

 

だったら~~!

洗って いれてね~~!

 

こんな感じ!

 

強火で 沸騰したら~~

 

落し蓋をして~~

弱火にして~~

20分 ほど にこんだら~~

 

お皿に いれて~~!

 

できあがり~~

 

玉子わ~~

冷えたら 殻をむいて~~

トッピング で~~す!

紅ショウガも~ トッピング で~~す!

 

de

 

たべてみたら---

 

お味 しっかり味で~~

がんも や お肉 が いい感じの おかず

に なって~~!

 

時々食べる 紅ショウガ が~~

いいアクセント になって~~

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~