肉がんも煮
え~~っと!
肉じゃが~~
じゃなくて~~!
肉がんも やりま~~すぅ!
ついでに!
包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!
手、よごれませ~~n!
で~~わ~~!
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
豚切り落とし 少な目が いい感じで~~す!
たまご 2個 と~~
がんも 大き目を 2個 と~~
お好きな キノコ と~~
うどんスープ2袋 で~~す!
一応 二人分 で~~す!
まずわ!
お鍋に~~!
うどんスープ 2袋 いれて~~
お水 500cc いれて~~
がんも を~~
手で 一口大に ちぎって いれて~~
キノコも~~
ちぎって いれて~~
お肉 と~~
玉子を そのまま いれて~~!
、、、、
????!
e~~!
玉子を~~
そのままって~~?!
ゆで卵に なってしまいますけどぉ~~
そーです!
ゆで卵に するんです!
それって~~
玉子の周り きたなくないですかぁ~~?
だったら~~!
洗って いれてね~~!
こんな感じ!
強火で 沸騰したら~~
落し蓋をして~~
弱火にして~~
20分 ほど にこんだら~~
お皿に いれて~~!
できあがり~~
玉子わ~~
冷えたら 殻をむいて~~
トッピング で~~す!
紅ショウガも~ トッピング で~~す!
de
たべてみたら---
お味 しっかり味で~~
がんも や お肉 が いい感じの おかず
に なって~~!
時々食べる 紅ショウガ が~~
いいアクセント になって~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~