葉っぱいっぱい!
豚しゃぶスープ
え~~っと!
で~~わ~~!
豚しゃぶを~~
葉っぱ野菜 と 一緒に~~
スープで~~
たべよ~~っと!
豚しゃぶの お汁が~~
洋風なんで~~す!
で~~
お鍋じゃなくて~~
スープ皿で やるんだよー!
それって~~
ダイジョーブ ですかぁ~~?
ダイジョーブ博士です!
だぶん?
おいしー!?
で~~!
とーぜん!
包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!
手、よごれませ~~n!
ほんまかいな?
作り方。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
豚しゃぶ用の お肉を~~ お好きなだけ と~~
ベビーリーフ お好きなだけ と~~
フリルレタス お好きなだけ と~~
トマトピューレ と~~
コンソメキューブ 2個 で~~す!
まずわ!
お鍋に~~
トマトピューレを~~
カレースプーンに 2杯 いれて~~~!
コンソメキューブを 2個 いれて~~~!
お水を~~
600cc いれて~~~!
フリルレタスを~~
手で 大き目に ちぎって いれて~~!
ベビーリーフを~~
どっさり いれて~~!
中火で~~
沸騰して~~
葉っぱが~~
しんなり してきたら~~
かんせ~~!
お皿に~~
葉っぱを~~
こんもり もって~~
弱火にして~~
残った お鍋の スープで~~
お肉を しゃぶしゃぶ して~~
お皿に もって~~!
スープを た~~っぷり いれたら~~!
できあがり~~
de
たべてみたら---
お肉に 葉っぱを 巻いて たべたら~~
葉っぱと お肉の 歯ざわり いい感じ!
じゅわっと 染み出る スープも いいお味加減!
スープわ~~
葉っぱや お肉の お出しが からんで~~
深みのある うま味満点な お味で~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~