かに玉のキャベツ焼き
は~~い! で~~わ~~!
かに玉を~~
キャベツと 一緒に やきま~~す!
それって~~
お好み焼き??!
で~~?
おいしーn ですかぁ~~??!
ダイジョーブ博士です!
しらんけどぉ~!
そして~~!
包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!
手、よごれませ~~n!
で~~
作り方。
これだけですぅ。
かに玉の 素 と~~
千切りキャベツ 1袋 と~~
玉子 4個 と~~
カニカマ ほしーだけ と~~
小麦粉 で~~す!
これで! 二人分で~~す!
まずわ!
ボールに~~
玉子4個 と~~
かに玉の 具 と~~
小麦粉 を ティースプーンに
山盛り2杯 を いれて~~~!
まぜまぜ~~!
そして~~
千切りキャベツの 袋を 少しだけ やぶって~~
電子レンジ600wで 2分 チンして~~
冷ましてから~~
まぜまぜ した かに玉の 中に いれて~~
フライパンで やきま~~すぅ!
片面 いい感じで 焦げ目が ついたら~~
台所に アルミホイルを 敷いて~~
その上に~~!
ぱっか~~ン と ひっくり返すと~~
こんな感じ!
で~~
そのまま フライパンに 平行移動して~~
もう 片面を やいて~~
お皿に いれて~~
マヨネーズを お好みで いれたら~~
できあがり~~
で~~
たべてみたら---
ふわふわ しっとり で〜〜
かに玉の素で お味が ついているからぁ~~
なにも つけなくても おいしー で~~す!
タレで 食べる 人わ~~
ポン酢 とかぁ~
醬油 とかぁ~~
からし とかぁ~~
良いと思います!!
で~~
ビールに 結構 合っていて~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~