カレー豚天
は~~い! きょうわ~~
肉料理で いきま~~すぅ!
豚肉切り落としを~~
カレー味の衣で~~
天ぷらに しま~~す!
お肉が ぺらぺら なので~~
すっご~~く 食べやすい!
カレー味が おいしー!
で~~
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
豚切り落とし を お好きなだけ と~~
ベビーリーフ と~~
小麦粉 と~~
カレーパウダー で~~す!
まずわ!
お肉を 広げて~~
ボールに~~
お水100cc と~~
お麦粉を ヨーグルト くらいになるまで
いれて~~
カレーパウダーを~~
ティースプーンで こんもり 3杯 いれて~~
まぜて~~
塩コショウを いれて~~
また まぜて~~
お肉 一枚づつに~~
その カレーパウダー衣を つけて~~
油で あげて~~
お皿に もれば~~
できあがり~~
de
たべてみたら---
カレー味が ペラペラお肉に からんで~~
ベビーリーフと 一緒に たべると~~
シャキシャキ食感と ほんのり苦味が
プラスされて~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~