カレー豚天

です。

 

は~~い! きょうわ~~

肉料理で いきま~~すぅ!

 

豚肉切り落としを~~

カレー味の衣で~~

天ぷらに しま~~す!

 

お肉が ぺらぺら なので~~

すっご~~く 食べやすい!

カレー味が おいしー!

 

で~~

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

豚切り落とし を お好きなだけ と~~

ベビーリーフ と~~

小麦粉 と~~

カレーパウダー で~~す!

 

まずわ!

 

お肉を 広げて~~

 

ボールに~~

お水100cc と~~

お麦粉を ヨーグルト くらいになるまで

いれて~~

カレーパウダーを~~

ティースプーンで こんもり 3杯 いれて~~

 

まぜて~~

塩コショウを いれて~~

また まぜて~~

 

お肉 一枚づつに~~

その カレーパウダー衣を つけて~~

 

油で あげて~~

 

お皿に もれば~~

 

できあがり~~

 

de

 

たべてみたら---

 

カレー味が ペラペラお肉に からんで~~

ベビーリーフと 一緒に たべると~~

 

シャキシャキ食感と ほんのり苦味が

プラスされて~~

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~