ハム玉サラダの
押しチラシ寿司
は~~い!
そしたら~~
きょうわ~~
ます寿司 みたいな~~
押し寿司 しま~~すぅ!
ます の 代わりに~~
ハム つかいますので~~
色! 似ているから ダイジョーブ博士!!
いや!
でも~~
難しく ありませんよ~~!!
だって~~!
包丁まな板わ~~ つかわないっし~~!
手、汚れない からぁ~~!
で~~
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
レタスサラダの パック と~~
玉子 2個 と~~
ハム 2パック と~~
ツナ缶 油ありでも なしでも~~
とりあえず 1個 と~~
肝心の~~
五目ちらし の 素 1袋 で~~す!
一応、 二人分で~~す!
まずわ!
フライパンで~~
薄焼き玉子を 玉子1個で 1枚、、、
二人分なので~~ 玉子2個で 2枚
やきやき~~!
ごはんを~~
1.5合 炊いて~~!
五目ちらしの 素を 1袋 いれて~~
まぜまぜ~~!
で~~
グラタン皿に~~
ラップを しいて~~
これ!
肝心!
ぜ~~たい!
ラップ 敷いてねー!
ここに~~
1層目を つくりま~~す!
まずわ!
五目ちらしを 薄目に しいて~~
ハム と ツナを いれて~~~
レタスサラダを いれて~~~
で~~
2層目で~~
同じことを して~~
でも~~
薄焼き玉子を ハムの下に 敷きま~~す!
そして~~
ラップして~~
もう1皿 同じものを 作ったら~~
重ねて~~
ぎゅ~~っと おして~~
ぺったんこ に しま~~す!
漬物の おもり とか 乗せて~~
30分くらい ぺったんこ に したら~~
クッキングシートの 上に~~
ひっくり返して~~
グラタン皿を そ~~っと 取って~~
ラップも 取ったら~~
こんな感じ!
で~~
上から~~
お皿を かぶせて~~
上向きに ひっくり返して~~
ラップを とれば~~!
完全に~~
一見!
まず寿司 で~~すぅ!
ほんまかいな?
見方に よれば っとゆーことで!!
で~~
包丁で~~
ピザカット して~~
マヨネーズを かけたら~~
できあがり~~~
de
たべてみたら---
いい感じに 押し固められて~~
ハムが いいお味で~~!
レタスが シャキシャキで ほんのり 苦味で~~
玉子、マヨネーズが お味を まとめてくれて~~!
パクパク 食べれて~~!
美味しかったよ~
とくに~~
おたんじょび なんかで~~!
一回やってみぃ~~