サルサソースのミートドリア
え~~っと!
そしたら~~
ドリア だけどぉ~~
サルサソース って~~
おいしー って 知ってたぁ~?
具も 最初から 入っていて~~
結構 なんでも おいしく なるんだよー!
で~~~
ドリアで やってみま~~す!
ついでに!
包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!
手、よごれませ~~n!
そしたら~~
作り方。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
一応、 二人分で~~す!
合い挽きミンチ 250~300g と~~
パエリアシーズニング 1袋 と~~
サルサソース と~~
ピザ用チーズ で~~す!
まずわ!
お釜に 1.5合の お米と お水を 入れて~~
パエリアシーズニングを 1袋 入れて~~
フツーに ごはんを 炊きま~~す!
で~~
お鍋に~~
ミンチを いれて~~
中火で いためて~~
脂分 が いっぱい 出てきたら~~
火を 止めてから!
キッチンペーパーで よ~く 吸い取りま~~す!
これ! 大事!
脂 いっぱいで このままだと 油まみれで
たべられませ~~n!
で~~
脂分を とりさったら~~
サルサソースを ティースプーンに 山盛り
3杯 いれて~~
一回 味見して~~
あとわ~~
いい感じの お味に なるまで サルサソース
を いれて~~
で~も~~
大体、 4~6杯 くらいかなぁ~~!
あんまり 入れると ピリ辛味すぎ に
なりますからぁ~!
で~~
最後に~~
ケチャップを ティースプーン2杯 いれて~~
で~~~
ごはんが 炊けたら~~
グラタン皿に 炊けたら ごはんを いれて~~~
サルサミンチ を のせて~~
ピザ用チーズを ほしーだけ パラパラして~~
オーブンレンジか オーブントースターで~~
いい感じに やけば~~
できあがり~~~
de
たべてみたら---
サルサミンチが ピリ辛味 で~~
後を引く おいしさで~~
ほじくってみると~~
なんと!
黄色い ごはんが 出てきて~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~