揚げワカメの和風スープ

です。

 

え~~っと!

きょうわ~~

 

ワカメ い~~っぱいの~~

和風スープ で~~す!

 

多分!

メインじゃなくて~~

サブの おかずが いい感じですよー!

 

ワカメ 増し増しで たべてねー!

 

de

 

作り方

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

生タイプの 刻み揚げ と~~

魚肉ソーセージ 1本 と~~

干しわかめ と~~

うどんスープ 2袋 で~~す!

 

一応 2~3人分 です!

 

まずわ~~

 

魚肉ソーセージを 斜め薄切り で~~す!

 

で~~~

 

お鍋に~~

お水500cc と~~

うどんスープを 2袋 いれて~~

 

ワカメ と きざみ揚げ と 魚肉ソーセージを

入れて~~

 

沸騰したら~~

弱火で 2~3分 にこんで~~

 

そのあいだに~~

 

玉子2個を 溶き卵に して~~

 

お鍋に ゆ~~っくり 回しいれて~~

 

2周くらい まぜて~~

固まるまで そのまま 弱火で にこんだら~~

 

うどん鉢に いれて~~

 

できあがり~~~!

 

de

 

たべてみたら---

 

しっかり味で~~

ワカメの ぬるぬる ざくざく 食感と~~

刻み揚げと 魚肉ソーセージが~~

 

ごはんの おかずに なって~~

 

美味しかったよ~

 

たまにわ~~

海藻も たべないとねー

 

一回やってみぃ~~