揚げワカメの和風スープ
え~~っと!
きょうわ~~
ワカメ い~~っぱいの~~
和風スープ で~~す!
多分!
メインじゃなくて~~
サブの おかずが いい感じですよー!
ワカメ 増し増しで たべてねー!
de
作り方
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
生タイプの 刻み揚げ と~~
魚肉ソーセージ 1本 と~~
干しわかめ と~~
うどんスープ 2袋 で~~す!
一応 2~3人分 です!
まずわ~~
魚肉ソーセージを 斜め薄切り で~~す!
で~~~
お鍋に~~
お水500cc と~~
うどんスープを 2袋 いれて~~
ワカメ と きざみ揚げ と 魚肉ソーセージを
入れて~~
沸騰したら~~
弱火で 2~3分 にこんで~~
そのあいだに~~
玉子2個を 溶き卵に して~~
お鍋に ゆ~~っくり 回しいれて~~
2周くらい まぜて~~
固まるまで そのまま 弱火で にこんだら~~
うどん鉢に いれて~~
できあがり~~~!
de
たべてみたら---
しっかり味で~~
ワカメの ぬるぬる ざくざく 食感と~~
刻み揚げと 魚肉ソーセージが~~
ごはんの おかずに なって~~
美味しかったよ~
たまにわ~~
海藻も たべないとねー
一回やってみぃ~~