豚ロースの味噌チーズ焼き
は~~い!
きょうわ~~ お肉で~~す!
お味噌 と チーズ って~~
相性 いい って~~?
ほんまかいな?
しらんけどぉ~
しらんのか~~い!
なので~~
一回 やってみますよ~~?
どちらも 発酵食品なので!
絶対 うまい はず!!
de
作り方。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
ステーキ用豚ロース 2枚 と~~
ピザ用チーズ ほしーだけ と~~
チューブ味噌 と~~
冷凍野菜 で~~す!
まずわ!
豚ロースの 赤身と 脂身の
間の 筋膜を 切断して~~
塩コショウを パラパラして~~
両面に お味噌を ぬりぬり で~~す!
で~~
フライパンで~~
超弱火で 蓋をして~~
やきま~~す!
超弱火でないと お味噌が
焦げ焦げに なって~~
しっぱ~~い!
って なるからね~~
片面 やけたら~~
裏返して~~
チーズを かけて~~
蓋をして~~
チーズが とろけるまで~~
やきやき で~~す!
その間に~~
冷凍野菜を お皿にいれて~~
電子レンジで 2分 チン したら~~
焼いた お肉を のせて~~
できあがり~~~!
で~~
たべてみたら---
やっぱり!
チーズと お味噌味が いい感じで~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~