豚ロースの味噌チーズ焼き

です。

 

は~~い!

きょうわ~~ お肉で~~す!

 

お味噌 と チーズ って~~

相性 いい って~~?

 

ほんまかいな?

 

しらんけどぉ~

 

しらんのか~~い!

 

なので~~

 

一回 やってみますよ~~?

 

どちらも 発酵食品なので!

絶対 うまい はず!!

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

ステーキ用豚ロース 2枚 と~~

ピザ用チーズ  ほしーだけ と~~

チューブ味噌 と~~

冷凍野菜 で~~す!

 

まずわ!

 

豚ロースの 赤身と 脂身の

間の 筋膜を 切断して~~

塩コショウを パラパラして~~

 

両面に お味噌を ぬりぬり で~~す!

 

で~~

 

フライパンで~~

超弱火で 蓋をして~~

やきま~~す!

 

超弱火でないと お味噌が

焦げ焦げに なって~~

しっぱ~~い!

って なるからね~~

 

片面 やけたら~~

裏返して~~

チーズを かけて~~

 

蓋をして~~

チーズが とろけるまで~~

やきやき で~~す!

 

その間に~~

 

冷凍野菜を お皿にいれて~~

 

電子レンジで 2分 チン したら~~

 

焼いた お肉を のせて~~

 

できあがり~~~!

 

で~~

 

たべてみたら---

 

やっぱり!

 

チーズと お味噌味が いい感じで~~

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~