厚揚げ大根玉子餡かけ
は~~い!
きょうわ~~
おこちゃま口の 人たち だ~い嫌いな~~
煮物で いきます~~す!
お肉 ば~~っかり たべてないで~~
たまにわ~~
お野菜 たべよーねー!
こんかいわ~~
やさしー お味で~~
いくらでも 食べられる かる~~い
感じの 煮物で いきま~~すぅ!
で~も~
ごはんが すすむ 感じで いきま~~す!
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
大根わ~~ 太いところを 5~6センチ と~~
冷凍刻み葱 と~~
厚揚げ と~~
玉子 2個 で~~す!
これで! 大体、二人分で~~す!
まずわ!
大根を~~
こんな感じに カットして~~
お皿に いれて~~
ラップして~~
蒸気穴をあけて~~
電子レンジ600wで 7分ほど チン しま~~す!
蒸気が 出てきて~~
透き通ってきたら~~
かんせ~~
一旦、そのまま 置いておいて~~
なじませま~~す!
その間に~~
お鍋の~~
お水500cc と~~
うどんスープを 2袋 いれて~~
厚揚げを ざっくり カットして いれま~~す!
チンした 大根や~~
玉子を いれて~~
e~~!
玉子 そのまま いれて なにすんのン?!
殻、汚れてたら 汚いでしょー!!
それだったら 洗ってから いれてねー!
で~~
強火で 沸騰したら~~
弱火にして~~
25分 にこんだら~~
厚揚げと 大根を お皿にいれて~~
玉子を お水で 冷やしてから 殻を むいて~~
お水30cc に 片栗粉 ティースプーンに
こんもり 1杯 いれて~~
水溶き片栗粉を 作ったら~~
残った お汁に~~
冷凍刻み葱を いれて~~~
沸騰させたら~~
火を とめて~~
水溶き片栗粉を 回し入れて~~
混ぜて とろみが でたら~~
お皿に かけて~~
玉子を トッピングしたら~~
できあがり~~~!
de
たべてみたら---
や~~っぱり やさしー お味で~~
なのに~~
いくらでも 食べられて~~
美味しかったよ~
たまにわ~~
煮物も いい感じで~~す!
一回やってみぃ~~