タンドリーから揚げ
え~~っと! そしたら~~
から揚げ と~~
タンドリーチキンを~~
合体したのn つくろ~~っと!
だから~~
タンドリー唐揚げ で~~す!
ついでに~~
包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!
手、よごれませ~~n!
ほんまかいな?
ほんま!
で~~
作り方。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
鶏モモの~~ カットしたやつ~~
ほしーだけ と~~
リーフサラダの パック ほしーだけ と~~
唐揚げ粉 と~~
カレー粉 で~~す!
まずわ!
ボールに~~
唐揚げ粉を~~
ティースプーンに こんもり 3杯 と~~
カレー粉を~~
ティースプーンに フツーに 3杯 いれて~~
まー これで~~
から揚げ 20個ほど で~~す!
お水 30cc いれて~~
混ぜたら~~
こんなん!
鶏モモ を いれて~~
よーく まぜまぜ~~!
で~~
15分ほど なじませたら~~
油で 揚げて~~
お皿に~~
リーフサラダを 敷き詰めて~~
から揚げを のせたら~~!
できあがり~~~!
食べる直前に 高めの 温度で 2度揚げ
すると~~
サクサクに なりますよ~~
で~も~~
1度揚げの しなしなでも~~
ダイジョーブ博士!
de
たべてみたら---
唐揚げ粉と カレー粉が いい感じの
お味を 出していて~~!
ごはんや~~
ビールが すすんで~~!
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~