タンドリーから揚げ

です。

 

え~~っと! そしたら~~

 

から揚げ と~~

タンドリーチキンを~~

合体したのn つくろ~~っと!

 

だから~~

タンドリー唐揚げ で~~す!

 

ついでに~~

 

包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!

手、よごれませ~~n!

 

ほんまかいな?

 

ほんま!

 

で~~

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

鶏モモの~~ カットしたやつ~~

ほしーだけ と~~

 

リーフサラダの パック ほしーだけ と~~

 

唐揚げ粉 と~~

カレー粉 で~~す!

 

まずわ!

 

ボールに~~

唐揚げ粉を~~

ティースプーンに こんもり 3杯 と~~

カレー粉を~~ 

ティースプーンに フツーに 3杯 いれて~~

 

まー これで~~ 

から揚げ 20個ほど で~~す!

 

お水 30cc いれて~~

混ぜたら~~

こんなん!

 

鶏モモ を いれて~~

よーく まぜまぜ~~!

 

で~~

15分ほど なじませたら~~

 

油で 揚げて~~

 

お皿に~~

リーフサラダを 敷き詰めて~~

から揚げを のせたら~~!

 

できあがり~~~!

 

食べる直前に 高めの 温度で 2度揚げ

すると~~

サクサクに なりますよ~~

 

で~も~~

1度揚げの しなしなでも~~

ダイジョーブ博士!

 

de

 

たべてみたら---

 

唐揚げ粉と カレー粉が いい感じの

お味を 出していて~~!

 

ごはんや~~

ビールが すすんで~~!

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~