イワシのかぼちゃがんも煮
え~~っと! で~~わ~~
煮物で~~す!
お若い人も~~
たまにわ~~ たべないと~~
体に よくないよ~~!
お味わ~~
すこし~~ 濃いめで やってみま~~す!
あとで~~
余れば~~ お弁当に いれますので~~!
で~~~
いつものよーに!
包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!
手、よごれませ~~n!
de!
作り方。
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材料で~す~ぅ。
小さめの がんも と~~
カットしてある かぼちゃ と~~
イワシの 味つけ缶詰め と~~
めんつゆ で~~す!
これで 二人分 くらいで~~す!
まずわ!
かぼちゃを お皿に いれて~~
ラップして~~
蒸気穴を あけて~~
電子レンジ600wで 4分ほど チン しま~~す!
お箸が ぬるっと 刺されば かんせ~~!
で~~
お鍋に~~
1倍に した 麵つゆ 300cc と~~
がんも や~~
チンした かぼちゃ を~~
いれて~~!
イワシの 缶詰めを お汁ごと いれて~~
強火で 沸騰したら~~
弱火にして~~
20分ほど 煮込めば~~
かんせ~~
お汁が 4分の1 ぐらいになれば OK~~!
お皿に もれば~~
できあがり~~~!
de
たべてみたら---
全体的に~~
おさかな 風味が 漂って~~
かぼちゃや がんもに お味 しっかり ついていて~~
ごはんや お酒も すすんで~~
美味しかったよ~
たまにわ~~
煮物~~
一回やってみぃ~~