手抜き!わんぱく焼き
(ハンバーグ編)

です。

 

え~~っと! そしたら~~

 

きょうわ~~ わんぱく焼き で いきま~~す!

 

e~~!

 

それって~~?

 

それわ~~

子供たちの 大好物 だけ 入れた おかず

の こと だよ~~!

 

だから~~  わんぱく なんで~~すぅ!

 

今回わ~~

ハンバーグ、、、、 子供大好き!

目玉焼き、、、、、 子供大好き!

ウインナー、、、、 子供大好き!

 

これで やりますからぁ~~!

 

で~~

 

手抜き なので~~

 

包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!

手、 よごれませ~~n!

 

でわ~~

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

一応、 一人分で やってみま~~す!

 

ウインナーソーセージ わ~~ 2本 と~~

レトルトハンバーグの おいしー やつ! 1個 と~~

スライスチーズの とろける のn 1枚 と~~

千切りキャベツの パック 1袋 と~~

ベビーリーフ 1パック と~~

たまご 1個 で~~す!

 

まずわ!

 

千切りキャベツの 袋を

少しだけ やぶって~~

 

電子レンジ600wで 2分 チンして~~

容器に いれて~~

 

塩コショウを パラパラして~~

粗熱が とれたら~~

マヨネーズを 味見 しながら

いい感じに なるまで いれたら~~

 

ザクザクコールスローサラダ かんせ~~

 

で~~

 

グラタン皿に~~

ベビーリーフを 敷き詰めて~~

 

レトルトハンバーグを 冷たいまま いれて~~~

 

ウインナーソーセージ を いれて~~~

 

スライスチーズを ハンバーグの上に のせて~~

 

玉子を 割り入れて~~

 

オーブントースターや オーブンレンジで~~

いい感じの 焼き目が つけば~~

 

コールスローサラダを トッピング して~~

 

できあがり~~~!

 

de

 

たべてみたら---

 

まー

出来上がっているのを 入れただけだから~~

 

ハンバーグ、ウインナーソーセージの お味わ~~

メーカーさんの 味付けなので~~

なにも していないのに~~

 

美味しかったよ~

 

お料理 やる気0% の時に~~

一回やってみぃ~~