鯖缶の玉子とじ皿

です。

 

は~~い! で~~わ~~!

 

きょうわ~~

お魚料理 で~~す!

 

で~~も~~

お魚わ~~ お料理 しませ~~n!

 

お魚料理 なのに!!

料理 しないって なんでだろ~~~~口笛 なんでだろ~~口笛

 

それわ~~

鯖缶 だからで~~すぅ!

 

わかったぁ~~!

 

あっ!

 

包丁まな板 つかいませ~~n

手、 よごれませ~~ん!

お鍋、 つかいませ~~n

フライパン、 つかいませ~~n

 

いや!

じゃあ!

どーやって お料理すんの? って~~?

 

だからぁ~~

お料理 しないって いったでしょ~~!!!プンプン

 

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

一応 一人分ね~!

 

鯖缶わ~ 味の付いてない 水煮の やつで~~す!

味付きわ~ ダメ!!

 

付け合わせの 冷凍野菜 と 玉子1個 と~~

うどんスープ で~~す!

 

まずわ!

 

お水250cc に~~

うどんスープを 入れて~~

まぜまぜ~~!

 

お皿に~~

鯖缶の サバを 入れて~~

 

冷凍野菜を 欲しいだけ 入れて~~

うどんスープを 80~100cc くらい 入れて~~

 

玉子1個で~~

溶き卵を 作って~~

 

お皿の 上から 回しかけて~~

 

ラップして~~

蒸気穴を 3~4か所 開けて~~

電子レンジ600w で 6分程度 チン して~~

玉子が 固まったら~~

 

できあがり~~~!

 

de

 

たべてみたら---

 

玉子が ふわふわ で スープしみしみ で~~

サバの お味も いい感じに なっていて~~

冷凍野菜も スープしみしみ で~~

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~

 

フォローしてね!