鯖缶の玉子とじ皿
は~~い! で~~わ~~!
きょうわ~~
お魚料理 で~~す!
で~~も~~
お魚わ~~ お料理 しませ~~n!
お魚料理 なのに!!
料理 しないって なんでだろ~~~~ なんでだろ~~
それわ~~
鯖缶 だからで~~すぅ!
わかったぁ~~!
あっ!
包丁まな板 つかいませ~~n
手、 よごれませ~~ん!
お鍋、 つかいませ~~n
フライパン、 つかいませ~~n
いや!
じゃあ!
どーやって お料理すんの? って~~?
だからぁ~~
お料理 しないって いったでしょ~~!!!
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
一応 一人分ね~!
鯖缶わ~ 味の付いてない 水煮の やつで~~す!
味付きわ~ ダメ!!
付け合わせの 冷凍野菜 と 玉子1個 と~~
うどんスープ で~~す!
まずわ!
お水250cc に~~
うどんスープを 入れて~~
まぜまぜ~~!
お皿に~~
鯖缶の サバを 入れて~~
冷凍野菜を 欲しいだけ 入れて~~
うどんスープを 80~100cc くらい 入れて~~
玉子1個で~~
溶き卵を 作って~~
お皿の 上から 回しかけて~~
ラップして~~
蒸気穴を 3~4か所 開けて~~
電子レンジ600w で 6分程度 チン して~~
玉子が 固まったら~~
できあがり~~~!
de
たべてみたら---
玉子が ふわふわ で スープしみしみ で~~
サバの お味も いい感じに なっていて~~
冷凍野菜も スープしみしみ で~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~