ポテトピカタ

です。

 

は~~い! こんにちわ~ そしたら~~

 

じゃがいも を 玉子で とじた~~

ポテトピカタ で~~す!

 

簡単で~~

直ぐ出来で~~

あっさり 食べられる やつー!

 

玉子 多めなので 野菜も 添えて やりま~~す!

 

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

 

これだけですぅ。

 

じゃがいも と~~

フリルレタス と~~

玉子 一人分で 2個 で~~す!

 

まずわ!

 

じゃがいも を~~

一人分 なら~ 3個くらいねぇ~

写真のわ~~ 6個 だけどぉ~~

 

これを~~

2mm 位に うすく カットして~~

3mm 以上だと~~

じゃがいも に 火が 通らないからねー!

 

そして~~

ボールに~~ 玉子2個と~ マヨネーズを 入れて~~

 

まぜまぜ~~!

de

じゃがいも を いれて~~~

 

フライパンに 並べて~~

 

残った 卵液を 回しかけて~~

 

弱火より 小さい 極弱火で~~

塩コショウを パラパラして~~

 

蓋をして 10分 やきやき~~

 

これ! 

大事!

火加減、 強いと ジャガイモに 火が通らない うちに

焦げ焦げに なりますよー!

 

で~~

こーなりましたぁ~

 

お皿に~~

フリルレタスを しいて~~

ポテトピカタを 盛れば~~

 

 

できあがり~~~!

 

お飾り用で~~

ミニトマトを トッピング していま~~すぅ!

 

お好みで~~

ケチャップ とか!

ソース とか!

マヨネーズ とか!

掛けて ど~~ぞ。

 

de

 

たべてみたら---

 

じゃがいも と~~ 

マヨ入り玉子の ふわふわ と~~

おこげ味 が~~~

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~

 

フォローしてね!