ポテトピカタ
は~~い! こんにちわ~ そしたら~~
じゃがいも を 玉子で とじた~~
ポテトピカタ で~~す!
簡単で~~
直ぐ出来で~~
あっさり 食べられる やつー!
玉子 多めなので 野菜も 添えて やりま~~す!
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
じゃがいも と~~
フリルレタス と~~
玉子 一人分で 2個 で~~す!
まずわ!
じゃがいも を~~
一人分 なら~ 3個くらいねぇ~
写真のわ~~ 6個 だけどぉ~~
これを~~
2mm 位に うすく カットして~~
3mm 以上だと~~
じゃがいも に 火が 通らないからねー!
そして~~
ボールに~~ 玉子2個と~ マヨネーズを 入れて~~
まぜまぜ~~!
de
じゃがいも を いれて~~~
フライパンに 並べて~~
残った 卵液を 回しかけて~~
弱火より 小さい 極弱火で~~
塩コショウを パラパラして~~
蓋をして 10分 やきやき~~
これ!
大事!
火加減、 強いと ジャガイモに 火が通らない うちに
焦げ焦げに なりますよー!
で~~
こーなりましたぁ~
お皿に~~
フリルレタスを しいて~~
ポテトピカタを 盛れば~~
できあがり~~~!
お飾り用で~~
ミニトマトを トッピング していま~~すぅ!
お好みで~~
ケチャップ とか!
ソース とか!
マヨネーズ とか!
掛けて ど~~ぞ。
de
たべてみたら---
じゃがいも と~~
マヨ入り玉子の ふわふわ と~~
おこげ味 が~~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~