キムチーズのキャベツお好み焼
えぇ~~~、 きょうわ~~ フライパンで お好み焼き~~!
そーです! フライパンで やりますよー
ホットプレート~~ 出すと~
後が 大変だもんね~~!
でも~~
ぶきよー なので~~
ひっくり返すの~
空中回転フライパン返し の 技 できませ~~n!
なので~~
ここでわ~~
上下パッカン裏返し の 技 で やりま~~す!
キャベツお好みで~~
トッピングが~~
キムチ と~~
チーズ で~~す!
こんなん!?
おいしーの~?
いや!
おいしー で~~す!
ほんまかいな?
。。。。。
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
千切りキャベツのパック 1袋 と~~
キムチ が~~ ほしーだけ と~~
ピザ用チーズ も~~ ほしーだけ と~~
玉子 2個 で~~す!
これで、 一応、 ふつーの 大きさ のn 3枚くらい かな?
まずわ!
ボールに~~
お水100cc と~~
小麦粉を 少しずつ 入れて~~
ヨーグルトくらいの 粘りに しま~~す!
キャベツを~~
ぜ~~んぶ 入れて~~
玉子を 2個 割り入れて~~
混ざるまで まぜまぜ~~!
で~~
フライパンに~~
フライパン用アルミホイルを しいて~~
えぇ~~~、 うちの フライパン いいやつ なので~
こげつかないもんねぇ~~
とか 言っているひとわ~~
別に 敷かなくても いいですよー!
まぜまぜ した キャベツを 入れて~~
キムチを ほしーだけ トッピングして~~
少な目より 多めの ほーが いい感じですよー!
そして~~
ピザ用チーズ を ほしーだけ 乗せて~~
弱火で 5分ほど やきやき~~
いい感じに 焦げ目が つけば~~
ここで~~
上下パッカン裏返し の 技 の 出番で~~す!
平ら所に~~
フライパン用アルミホイルを 敷いて~~
その上に~~
フライパンごと!
ワン ツー スリー で~~
パッカ~~n と!
ひっくり返しま~~す!
こんな感じ!
そして~~
フライパンに~~
アルミホイルごと 平行移動して~~
弱火で もう 5分ほど やきやき~~
いい感じに 焦げ目が つけば~~
またまた~~
同様に~~
上下パッカン裏返し の 技 で~~
ひっくり返しま~~す!
そして~~
お皿に アルミホイルごと 平行移動 して~~
最後に~~
アルミホイルを 抜き取れば~~
できあがり~~~!
de
たべてみたら---
キムチ と チーズが いい感じに 合っていて~~
何も 付けなくても 後を引く お味で~~
美味しかったよ~
キムチが 賞味期限切れ 寸前の時とか~
簡単に お昼食べたい時とか~
お酒の おともとか~
一回やってみぃ~~