サバ切り身の竜田揚げ

です。

 

えぇ~~~、  きょうわ~  お魚で やってみよー、、、、、!

 

サバを 竜田揚げ に したら  おいしー か~も~~??

 

サバの 切り身わ~

骨、 あらかじめ 取って おきますからねぇ~~

 

えぇ~~~、  めんどくさいからぁ~~  や~めたぁ~~

 

ってぇ~~?

そーゆー 人わ~~

 

別に サバの 切り身でも なんでも いいから、、、

骨無し の お魚の 切り身で ぜ~~nぜん OK だよー、、、、、

 

de

 

作り方。

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

サバの 切り身 と~~

生姜焼きの タレ だよー

 

片栗粉も いりま~~す!

 

まずわ!

 

骨 あり の お魚わ~ 骨を むしり取って~~

こ~なりましたぁ~~!

 

むしり取ったので~~  チョット 身が ぐちゃぐちゃ に なってしまいましたぁ~~!

 

でも

どうせ 衣まぶす ので かんけー ありませ~~n!

 

de

 

クッキングシートに 乗せて~~

生姜焼きのタレ を かけて~~

 

裏表 まんべんなく かけたら~~

こんなん!

 

こんどわ~~

 

上から~~

片栗粉を まぶして~~

 

裏側も~~

まぶして~~

 

全体的に 粉まみれに してから

15~30分 馴染ませて~~

 

170~180度の 油で あげたら~~

 

こ~なりましたぁ~~!

 

 

お皿に 盛れば~~~

 

 

できあがり~~~!

 

付け合わせ に リーフレタス 添えていま~~す!

 

de

 

たべてみたら---

 

生姜焼きの タレが いい仕事 してくれていま~~す!

衣も 程よく サクサクで~~

サバの 臭みも 無く~~

時々 食べる リーフレタスで お口 リセット されて~~~

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~

 

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