サバ切り身の竜田揚げ
えぇ~~~、 きょうわ~ お魚で やってみよー、、、、、!
サバを 竜田揚げ に したら おいしー か~も~~??
サバの 切り身わ~
骨、 あらかじめ 取って おきますからねぇ~~
えぇ~~~、 めんどくさいからぁ~~ や~めたぁ~~
ってぇ~~?
そーゆー 人わ~~
別に サバの 切り身でも なんでも いいから、、、
骨無し の お魚の 切り身で ぜ~~nぜん OK だよー、、、、、
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
サバの 切り身 と~~
生姜焼きの タレ だよー
片栗粉も いりま~~す!
まずわ!
骨 あり の お魚わ~ 骨を むしり取って~~
こ~なりましたぁ~~!
むしり取ったので~~ チョット 身が ぐちゃぐちゃ に なってしまいましたぁ~~!
でも
どうせ 衣まぶす ので かんけー ありませ~~n!
de
クッキングシートに 乗せて~~
生姜焼きのタレ を かけて~~
裏表 まんべんなく かけたら~~
こんなん!
こんどわ~~
上から~~
片栗粉を まぶして~~
裏側も~~
まぶして~~
全体的に 粉まみれに してから
15~30分 馴染ませて~~
170~180度の 油で あげたら~~
こ~なりましたぁ~~!
お皿に 盛れば~~~
できあがり~~~!
付け合わせ に リーフレタス 添えていま~~す!
de
たべてみたら---
生姜焼きの タレが いい仕事 してくれていま~~す!
衣も 程よく サクサクで~~
サバの 臭みも 無く~~
時々 食べる リーフレタスで お口 リセット されて~~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~