香りコールスローとハムカツ
えぇ~~~、 きょうわ~ ハムカツ を 手作り して~~
ふつー わ~ タルタルソース で 食べるところを~~~
コールスローサラダ と 一緒に 食べま~~す!
コールスローわ~ 味変 2 種類 の 爽やか味 で 作りますからねぇ~~!
かつ って~ 衣や パン粉 で~
手 や 台所 散らかるからぁ~
しないん だもんね~
とか 言っている 人用の やり方 で やるからねぇ~~!
しらんけどぉ~
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
小麦粉、パン粉わ~ トーゼン だけど~~
ハムステーキ 用の ハム 欲しいだけ と~~
千切りカットキャベツの パック と 大葉 と レモン で~~す!
まずわ!
ボールに 玉子1個 と お水50cc を いれて~~~
小麦粉 を 少しづつ 入れて~~
ヨーグルト 程度の 粘りに なったら~~
衣 かんせ~~~
クッキングシートに~~
パン粉 を 広げて~~~
ハム を 衣に 付てから~~
この上に 乗せま~~す!
そして~~
上から~~
パン粉 を ふりふり して~~
こんな感じ!
15分 くらい 馴染ませま~~す!
その間に~~~
大葉 を~~
粗みじん切り~~~
レモンを~~
皮を 包丁で 大体で いいので カットして~~
粗みじん切り して~~
キャベツの 袋を 少しだけ 破って~~
電子レンジ600wで 2分 チン して~~
ボールに 入れて~~
粗熱が 取れた所で~~
塩コショウを パラパラして~~
マヨネーズ を 入れて~~
まぜまぜ~~!
味見して いい感じに マヨネーズが 混ざったら~~
コールスロー、、、 かんせー~~~!
で~~
衣が 馴染んだ~~ ハム を 油で 揚げたら~~
ハムカツ~~ かんせー~~~!
お皿に~~
ハムカツ と~~
コールスローサラダ と~~
コールスローサラダの 上に 大葉 と レモン の みじん切り を 乗せたら~~
できあがり~~~!
ハムカツに コールスローサラダ を 乗せて 食べると おいしーよー!
de
たべてみたら---
ハムカツに コールスローサラダの レモンの 酸味や風味が いい感じに 混ざって~~
お口 爽やか味で~~~!
つぎに~~
ハムカツに コールスローサラダの 大葉の 風味が いい感じに 混ざって~~
お口 爽やか味で~~~!
美味しかったよ~
あっ! 手 汚れなかったでしょー! 素手じゃなくて お箸で いけたからね!
台所 粉や パン粉 まみれに ならなかった でしょー 全部、 クッキングシートの 上で
出来たもんね!
まー
一回やってみぃ~~