香りソースの焼き魚
は~~い! はい! で~~~ 元気になりましたぁ~~
えぇ~~~、
知らなかったの~~~
入院してたんだよ~~!
で!
元気に なったので!
投稿 再開で~~す!
お待たせしましたぁ~~
別に 待ってないって~~
まっ! いいけどね~~
そしたら~~
復帰 第一回目わ~~!
お魚で いこ~~と!
でも~~ 骨 あるから ダメなんだよね~
って 人用に 骨 気にしなくて いい 骨無しの を つかいますので~~
その上に~~
ソースわ~ 大葉と キノコで お味を 整えた 特製ソース を かけて
いただきま~す!
大葉 お嫌いな 人わ~ レモンや 柚子や すだちの 皮で
やってみてくださ~~い!
de
作り方。
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材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
お魚わ~ 冷凍の 骨無しの 白身魚 を つかいますので~~
ソースわ~ 照り焼きのたれ で 作りますからね~~
で~~ 大葉 と~ 生しいたけ で~~す!
一応、 二人分くらいで~~す! (大食いの人わ~ 0,3人分か~も~!)
まずわ!
しいたけ を 3個~~~!
みじん切り~~~!
大葉を 三枚~~~!
みじん切り~~~!
計量カップに~~ 照り焼きのたれ を 50cc と~~
お水 50cc いれて~~ まぜまぜ~~!
フライパンに~~ いれて~~
みじん切り したのを いれて~~~
強火て 沸騰したら~~
弱火にして~~
3分程度 にこんで~~
一旦、 器に 避難しま~~す!
そのフライパンに~~
油を 少し入れて~~
残りの しいたけ と~~
お魚を いれて~~~
弱火で じっくり やきやき~~~~
火が 通って~~ いい感じに 焼き目が つけば~~
お皿に~~
残った 大葉を 敷いて~~
その上に 盛って~~
避難していた ソースを スプーンで 欲しいだけ かけかけ~~!
いきなり~~!
できあがり~~~!
de
たべてみたら---
照り焼きソースが~~ 大葉の香りと シイタケの うま味が 溶け合って~~
いい 香りの 甘目の ソースに なっていて~~~
お魚や~ 焼きしいたけ の お味を 引き立てて~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~