フランクフルトのおかずパイ

です。

 

えぇ~~~、   きょうわ~、   おやつ でも~~  つくろ~~っと!

 

焼いて おわりの~~  パイ で やりますよー、、、、、

おかずパン じゃなくて~~、、、 おかずパイ で~~す!

 

おかず は フランクフルトソーセージ で、 ピザソース と ピザ用チーズ で ピザ味 で

やってみましょう、、、、!!

 

de、

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

冷凍パイシートで やりますので~~~、

 

de、

 

まずわ!

 

フランクフルトソーセージ を 半分 に カット して~~

 

このまま だと!  生っぽい ので、フライパンで 焼いておきましょ~!

 

溶き卵を つくって~~~

 

オーブン用の トレイに、フライパン用アルミホイルを 敷いて~~

パイ生地を 乗せて~~  ピザソース を ぬりぬり~~~

で、 ピザ用チーズ を パラパラして~~

 

あっ! あんまり ぬりすぎたり~~ 入れすぎたり すると~~

焼いているうちに~~ 中身が はみ出してくるので 控えめが いいよー!

 

de、

フランクフルトソーセージ を 乗せて~~

 

上から、パイシート を かぶせて、両端を 巻きこむ 感じで 接着しますからねぇ~~

こんなん!

 

包丁で 切れ目を いれて~~~

卵液を ぬりぬり~~~

 

オーブンで~~  210~250度 で 20~30分程度 やきま~~す。

焼き目が 出て、一回り おっきく なって いい匂い が したら かんせー~~~!。

 

冷蔵庫で 冷まして たべましょー、、、、、、。

 

de、

 

たべてみたら---

 

おいく しない? わけ ないやろー ってくらい~~~

フランクフルトソーセージと ピザ味が パイの バター 味に 絡まって~~

ついでに~~   さくさく で~~

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~

 

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