フランクフルトのおかずパイ
えぇ~~~、 きょうわ~、 おやつ でも~~ つくろ~~っと!
焼いて おわりの~~ パイ で やりますよー、、、、、
おかずパン じゃなくて~~、、、 おかずパイ で~~す!
おかず は フランクフルトソーセージ で、 ピザソース と ピザ用チーズ で ピザ味 で
やってみましょう、、、、!!
de、
作り方。
材料で~す~ぅ。
冷凍パイシートで やりますので~~~、
de、
まずわ!
フランクフルトソーセージ を 半分 に カット して~~
このまま だと! 生っぽい ので、フライパンで 焼いておきましょ~!
溶き卵を つくって~~~
オーブン用の トレイに、フライパン用アルミホイルを 敷いて~~
パイ生地を 乗せて~~ ピザソース を ぬりぬり~~~
で、 ピザ用チーズ を パラパラして~~
あっ! あんまり ぬりすぎたり~~ 入れすぎたり すると~~
焼いているうちに~~ 中身が はみ出してくるので 控えめが いいよー!
de、
フランクフルトソーセージ を 乗せて~~
上から、パイシート を かぶせて、両端を 巻きこむ 感じで 接着しますからねぇ~~
こんなん!
包丁で 切れ目を いれて~~~
卵液を ぬりぬり~~~
オーブンで~~ 210~250度 で 20~30分程度 やきま~~す。
焼き目が 出て、一回り おっきく なって いい匂い が したら かんせー~~~!。
冷蔵庫で 冷まして たべましょー、、、、、、。
de、
たべてみたら---
おいく しない? わけ ないやろー ってくらい~~~
フランクフルトソーセージと ピザ味が パイの バター 味に 絡まって~~
ついでに~~ さくさく で~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~