です。

 

は~~い!  そしたら~~    トンぷら !  やってみよーかな~~。。。。

 

いきなり!  なに ゆってるん??

 

それって、、、   てんぷら  でしょー  タイプミス してますよー、、、

 

ちがいま~すぅ~。   てん   じゃなくて~、  トン  で  いいんですけどぉ~。

 

トン  なので~~~   ステーキ用の 豚肉の 天ぷら ってことなんですぅ!!

 

でも~~

 

フツー の天ぷら の サクサク 食感は ステーキ豚肉には 軽すぎで 存在感が 豚肉に まけて しまうんですねぇ~~~。

 

なので~~~

 

衣 は ちょっと 重た目 にして ナゲット の 感じの 衣で いきましょー!。

 

だったら、  ポークナゲット でしょー。。。。。

そーとも ゆー-! かも しれません がー。 ??

 

お味は  塩コショウ味で お好みの ソースで 食べましょーねぇ~~~!。

XッXナゲット 買ったときに 余った ナゲットソース とかねぇ~。

 

で~も~~、、、   味変で からし味 と 山椒味 を いくつか 作っておきますからねぇ!

 

de、

 

作り方。

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

de、

 

ボールに 玉子1個と 水50cc を入れて、 一回 まぜまぜして~~~

小麦粉を ヨーグルトの ねばねば ぐらいに なるまで いれて まぜまぜして~~~~

できたら~~  マヨネーズを カレースプーン一杯 いれて また まぜまぜ で~~す!

 

ステーキ豚肉を 用意しますよー、、、、、

 

脂身は コレステロール なので カット しましょう。

 

脂身、お好きなひとは、別に、いいけど~~ できれば カットしたほうが 天ぷら、、いや! トンぷら には 合うと思うよー、、、、、、

 

de、

 

これっくらいに~~  カットして~~~

塩コショウを して~~  数個だけ 味変用に からし と 山椒 を 入れておきますからねぇ!

 

de、

 

油で揚げたら一回、キッチンペーパーとかで、油切りして 食べるまで 置いておきますよー。

そして~  食べる 直前に もう一度 揚げますからねぇ!

二度揚げすると、衣に ついた水分が 適度に 蒸発して べちゃべちゃ が フワフワ に 変化しますので!

 

de、

 

お皿にいれて~~   できあがり~~~!

 

一応 付け合わせで冷凍庫に余っていた 冷凍インゲンと ウインナーを 入れていま~す。

ちなみに~~、、辛子味は 辛みが 熱で 飛んでいるので からし風味だけが 生きていますので いっぱい 塗っても そんなに 辛く ないですよー。

 

de、

 

たべてみたら---

 

ナゲットみたいに~~ 分厚い衣 だけどぉ~!! ふわふわ 衣で 豚肉に 負けない 存在感!!  時々 味変で からし 味 や 山椒 味 が お口に ヒット して 当たり~~

って 感じで~~!

 

美味しかったよ~~~

 

一回やってみぃ~~

 

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