は~~い! そしたら~~ トンぷら ! やってみよーかな~~。。。。
いきなり! なに ゆってるん??
それって、、、 てんぷら でしょー タイプミス してますよー、、、
ちがいま~すぅ~。 てん じゃなくて~、 トン で いいんですけどぉ~。
トン なので~~~ ステーキ用の 豚肉の 天ぷら ってことなんですぅ!!
でも~~
フツー の天ぷら の サクサク 食感は ステーキ豚肉には 軽すぎで 存在感が 豚肉に まけて しまうんですねぇ~~~。
なので~~~
衣 は ちょっと 重た目 にして ナゲット の 感じの 衣で いきましょー!。
だったら、 ポークナゲット でしょー。。。。。
そーとも ゆー-! かも しれません がー。 ??
お味は 塩コショウ味で お好みの ソースで 食べましょーねぇ~~~!。
XッXナゲット 買ったときに 余った ナゲットソース とかねぇ~。
で~も~~、、、 味変で からし味 と 山椒味 を いくつか 作っておきますからねぇ!
de、
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
de、
ボールに 玉子1個と 水50cc を入れて、 一回 まぜまぜして~~~
小麦粉を ヨーグルトの ねばねば ぐらいに なるまで いれて まぜまぜして~~~~
できたら~~ マヨネーズを カレースプーン一杯 いれて また まぜまぜ で~~す!
ステーキ豚肉を 用意しますよー、、、、、
脂身は コレステロール なので カット しましょう。
脂身、お好きなひとは、別に、いいけど~~ できれば カットしたほうが 天ぷら、、いや! トンぷら には 合うと思うよー、、、、、、
de、
これっくらいに~~ カットして~~~
塩コショウを して~~ 数個だけ 味変用に からし と 山椒 を 入れておきますからねぇ!
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油で揚げたら一回、キッチンペーパーとかで、油切りして 食べるまで 置いておきますよー。
そして~ 食べる 直前に もう一度 揚げますからねぇ!
二度揚げすると、衣に ついた水分が 適度に 蒸発して べちゃべちゃ が フワフワ に 変化しますので!
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お皿にいれて~~ できあがり~~~!
一応 付け合わせで冷凍庫に余っていた 冷凍インゲンと ウインナーを 入れていま~す。
ちなみに~~、、辛子味は 辛みが 熱で 飛んでいるので からし風味だけが 生きていますので いっぱい 塗っても そんなに 辛く ないですよー。
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たべてみたら---
ナゲットみたいに~~ 分厚い衣 だけどぉ~!! ふわふわ 衣で 豚肉に 負けない 存在感!! 時々 味変で からし 味 や 山椒 味 が お口に ヒット して 当たり~~
って 感じで~~!
美味しかったよ~~~
一回やってみぃ~~