です。

 

は~ぃ。

 

きょうわ~、 お昼ご飯 カップラーメン に しま~す、

 

でもねぇ~  カップラーメンは 味濃いしぃ~ 脂っこいしぃ~ ちょっと 罪悪感だっしぃ~

 

や~めた、、、、、、  な の で、、、、、

 

大阪の、あんかけ うどん でも やってみま~す!。

 

って、 カップラーメン より いっぱい 手間と 時間と 食器と 包丁と まな板と お鍋と フライパンと 材料 かかるけど~

 

、、、、  で やっぱり カップラーメン で いいっかぁ って なるんでしょ~

 

そんなこと ありませんよー。

 

手間と 時間と 包丁と まな板と フライパン なしの! 素手のみで やりますからねぇ!

 

ほんまかいなぁ、、、   ほんまです!

 

作り方。

 

材料で~す~ぅ。

 

これと。。。。。

で いきます~す!

大阪のn おろし生姜が 入ってたので~、、、 いれてみま~~す!

 

まずわ!

うどんを 表示通りに ゆでま~す。

 

すかさず!!

お皿に ラップをひきま~す!  何も入れてないけどねぇ~?? いいんです!!

そして、、溶き卵にネギをいれて~~~お皿の上に、入れま~~す。

別に 順序 逆? では ありませんよー。

 

ラップの余った部分で 軽く 玉子の上に折り返して、電子レンジ200wで4分ぐらい チン しましょーねぇ。

汁気が 無くなっていたら、できあがり~~~!

 

とか なんとか ごそごそ やっている  あいだに~~~ うどん が 茹で上がるんで、うどん鉢に とりあえず、入れておきま~す!

 

つぎに!

うどんスープを 200cc の水で 溶かして、、、、

 

片栗粉、ティースプーン 山盛り一杯(おもいっきり山盛り一杯は やりすぎ だからね)を 40ccで 溶かして、200ccの ところに 入れて~~

 

 *片栗粉は 欲張って いっぱい 入れたら こてこて になって しまいますからね。

 

そして、、、

まぜまぜ して、電子レンジで 1分ぐらいチン しま~~す。

そして、、、

取り出して また、 まぜまぜ して、、、 電子レンジで 30秒ぐらい チン しま~~す。

そして、、、

取り出して また、 まぜまぜ して、、、 電子レンジで 30秒ぐらい チン しま~~す。

そして、、、

取り出して また、 まぜまぜ して、、、 電子レンジで 30秒ぐらい チン しま~~す。

 

って!  いつまで コピペ やるね~~n!!

 

ま~  何回か やっていると~~  だんだん トロトロに なってきます~~す。

 

トロトロに なったら~~ うどん鉢に いれますからねぇ~

お好みで おろし生姜を いれましょー。

 

最後に、、、

チン した ねぎ玉子を かぶせたら~   できあがり~~~!

 

こんな感じで~~す!

 

ねぇ~~。

カップラーメン 並みに、素手だけで 完成したでしょ~~

 

コンビニ おにぎり と たべてみたら---

 

おろし生姜 と 刻み葱 が アクセント になって、、、、、、

 

美味しかったよ~~~!

 

一回やってみぃ~~。

 

フォローしてね!