は~ぃ。
きょうわ~、 お昼ご飯 カップラーメン に しま~す、
でもねぇ~ カップラーメンは 味濃いしぃ~ 脂っこいしぃ~ ちょっと 罪悪感だっしぃ~
や~めた、、、、、、 な の で、、、、、
大阪の、あんかけ うどん でも やってみま~す!。
って、 カップラーメン より いっぱい 手間と 時間と 食器と 包丁と まな板と お鍋と フライパンと 材料 かかるけど~
、、、、 で やっぱり カップラーメン で いいっかぁ って なるんでしょ~
そんなこと ありませんよー。
手間と 時間と 包丁と まな板と フライパン なしの! 素手のみで やりますからねぇ!
ほんまかいなぁ、、、 ほんまです!
作り方。
材料で~す~ぅ。
これと。。。。。
で いきます~す!
大阪のn おろし生姜が 入ってたので~、、、 いれてみま~~す!
まずわ!
うどんを 表示通りに ゆでま~す。
すかさず!!
お皿に ラップをひきま~す! 何も入れてないけどねぇ~?? いいんです!!
そして、、溶き卵にネギをいれて~~~お皿の上に、入れま~~す。
別に 順序 逆? では ありませんよー。
ラップの余った部分で 軽く 玉子の上に折り返して、電子レンジ200wで4分ぐらい チン しましょーねぇ。
汁気が 無くなっていたら、できあがり~~~!
とか なんとか ごそごそ やっている あいだに~~~ うどん が 茹で上がるんで、うどん鉢に とりあえず、入れておきま~す!
つぎに!
うどんスープを 200cc の水で 溶かして、、、、
片栗粉、ティースプーン 山盛り一杯(おもいっきり山盛り一杯は やりすぎ だからね)を 40ccで 溶かして、200ccの ところに 入れて~~
*片栗粉は 欲張って いっぱい 入れたら こてこて になって しまいますからね。
そして、、、
まぜまぜ して、電子レンジで 1分ぐらいチン しま~~す。
そして、、、
取り出して また、 まぜまぜ して、、、 電子レンジで 30秒ぐらい チン しま~~す。
そして、、、
取り出して また、 まぜまぜ して、、、 電子レンジで 30秒ぐらい チン しま~~す。
そして、、、
取り出して また、 まぜまぜ して、、、 電子レンジで 30秒ぐらい チン しま~~す。
って! いつまで コピペ やるね~~n!!
ま~ 何回か やっていると~~ だんだん トロトロに なってきます~~す。
トロトロに なったら~~ うどん鉢に いれますからねぇ~
お好みで おろし生姜を いれましょー。
最後に、、、
チン した ねぎ玉子を かぶせたら~ できあがり~~~!
こんな感じで~~す!
ねぇ~~。
カップラーメン 並みに、素手だけで 完成したでしょ~~
コンビニ おにぎり と たべてみたら---
おろし生姜 と 刻み葱 が アクセント になって、、、、、、
美味しかったよ~~~!
一回やってみぃ~~。