次男シェフのお手伝い | 山田花子オフィシャルブログ Powered by Ameba
今日の晩ごはんは
『豆腐ハンバーグ』
冷凍の
『枝豆』
豆腐ハンバーグは
鶏ミンチ、豆腐、人参、ひじき
入れて
味付けは、ウスターソース
オリゴ糖、ケチャップの
ハンバーグソースだけ
次男は
KUMONだったので
私が豆腐ハンバーグ作ったら
「僕もお手伝いしたかった!」
って言ったので
ハンバーグソースだけ
作ってもらったよ
嫌いな人参入ってるのに
完食!
少しでも自分で作ると
よく食べてくれるね
お兄ちゃんも
もちろん完食!
私はビーフのハンバーグより
あっさりの豆腐ハンバーグの方
が好き
ポン酢で食べたよ〜
胃に優しい晩ごはんでした