今日の晩ごはんは
息子たちのリクエストで
豚の生姜焼き!
楽で良いけど…
生姜焼きのペースが
早過ぎる
私は、生姜焼き
飽きてしまったので
自分用に、昨日作って
美味しかった
豆腐ハンバーグ
また、作ってしまった
今回は、ひじき
入れたよ
作り過ぎたので
息子たちにもあげた
自家製の
てりやきソースで
息子たちのご飯
豆苗のおかかマヨあえ
作ってみた
レシピ本に載ってたよ
味付けは
マヨネーズと醤油少々
お兄ちゃん
豆苗は、「マズい」って
言いながら完食してた
生姜焼きは、安定の
グーーー
よ
次男も
グーーー
豆苗は?
やっぱり
チャレンジ精神は
ご立派
二人とも、生姜焼きは
たくさん食べて
くれました
最後に次男が
変顔でおかわりを要求
サービスで、大盛りに
したよ
次男、笑い取った後の
ご飯、満足そうに
食べてたわ〜