前回の記事の続きです!

 

まだ読んでない方は、

前回の記事を読んでみてください!

 

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前回はいかにフッ素が
「危険」かお伝えしてきました。
 
前回に続き、
フッ素不使用の歯磨き粉はこちら↓
 
・パックスナチュロン 石けんはみがき粉

・パワースマイル 練り歯磨き粉

 

できればこれを機に、

フッ素なしのフライパンに

変えたいですよね〜

 

てなわけで、

フッ素なしのおすすめフライパンを

ご紹介します!!

 

「グリーンパン」シリーズ 

 

 

 

 

個人的に 

 

・普通フライパン 26cm

・卵焼き用フライパン

・炒め鍋 20cm〜

 

の3つがあれば、普通に

コト足りると思います!

 

ちょっと高いかもですが、

毎日使うものだからこそ、

フッ素加工なしの方が

いいと思います!

 

なせわたしがここまで

フッ素の危険性

お伝えするのかというと、

 

フッ素を毎日摂取するコトで、

『松果体を石灰化』させてしまうからです。

 

こちらの記事を参考にさせていただきました!↓

 

 

「松果体」とは脳の

真ん中あたりにあり、

 

人間にとって

とっても大事なところ!!

これまでの医学的な記録文書からは、

松果体が次の各機能に影響を

及ぼしていると考えらています。

 

松果体は、

 

生殖機能、人体の成長、体温、

血圧、運動活性、睡眠、腫瘍の成長、

気分や精神、人体の免疫系にとって

大事な役割を果たしています。

 

逆にここがしっかりと活性化されれば

「ひらめき」や

「直感が冴え渡る」など

 

第6感が目覚めるとも

言われています。

 

最初は慢性疲労が減っていき、

徐々に他のところも

良くなって行きます。

 

松果体の活性化は
 

正確さ、集中力、

幸福感、直感、

決定力、洞察力

 

をもたらすとも

言われています。

 

感が冴え渡るというと

ちょっとスピっぽく

感じるかもしれませんが、笑

 

嘘や偽の情報かどうかなどが

しっかりと調べて

判断できるようになる

 

っていうのは事実だと

私も思います。


 

 

え・・でも私、

何年もフッ素の歯磨き粉

使えってきたからどうしよう・・

 

そうおもったあなた!

 

次の回では、

石灰化されてしまった松果体を

治していく方法を

ご紹介していきます!

 

よければ読んでみてください〜♪