ネットで衝動買いした
パンこね機をつかって、
さっそく、
トライしたものは、、、
ローマで毎日食べていた朝食
コルネット!
あ、あ、
カプチーノとコルネット。
恋しいじゃない
。。。。
こんなに沢山日本中に
カフェがあるのに、
あの、ローマの味を
出すお店には辿り着けない。
ならば、
今回も頑張って作ってしまえと、
作り方を検索。
コルネットの作り方➡︎検索。
検索で一番上に
引っかかったのは、
ローマの朝食 コルネットの作り方。
いいじゃないの〜〜
探していたのは、
まさしく コレ!よ。
と思い、開いたページは、
なんとも恥ずかしや、、、、、、
過去に自分で書いた
ブログだった。 笑。
その時のブログ⬇︎
を見て、
今回はパンこね機をつかって、
作りだす。
一次発酵が終わった生地を
冷蔵庫で休ませて
また、休ませる。
前回のコルネットより、
少し、パン作りが上達したかもしれない。
人生6回目くらいのパン作り!
私的には、もう6回も!
なんだけど、
パン作りの世界では、
たかが6回??
600回焼いてから出直して来い!
と、言われることだろうが、、
上手くできればいいんでしょ??
と、6回目にして
あのローマの味を追求する。
プールで6回だけ泳いだことのある
子供が、
いきなり、
オリンピックに出場するような
もんだけどさ。
さてさて、
休ませた生地を成形して
ふわっとなりました。
もっと膨らんで、
美味しそうに焼きあがりました。
チョコとシュガーで飾り付けして
今回は、前回よりもさらに美味しく、
恋しかった
ローマのコルネットの味になりました。
とっても美味しい!
あたしって、天才だな!と
パンこね機のおかげで、
天狗になる私です!