鮮魚の美味しいスーパーへ買い出し。
お恥ずかしい話だけど、
何事もやらないとすぐに忘れてしまう私。
さびさびに成っていた、
やなぎ包丁と出刃包丁を
名倉の砥石という天然石で研ぎたかったが、
砥石ががたついていたので、
人工石で、研いでみた。
キッチンペーパーで巻いておくと、
ベタベタしなくなり味が引き締まる。
今夜のネタは完成。
ちょっと種類が少ないが、
2人分だけなんで。
酢飯をつくり、
ひさびさの握り寿司。
笑。へたっぴだ。(汗)
先生が見ていたら、叱られそうだわ。
まぁ~
本日2人前の材料費1400円なんで、、
それなり。
日本の同居人にご飯ができたと伝えたら、
今日は出かけるから、
夕食いらないと言われてしまった。(怒)
こんな沢山どうやって一人で食べるんだよー
もー! まったくいつも役に立たない奴!
カラスのかー子遊びに来ないかな?
たまには、カー子を喜ばしてあげよう。
鶴は恩返しできても、
カラスは恩返しなんてしてくれないだろうけどさ。
ps.
遅くに帰宅した同居人が、いやいや?
寿司を食べたんで、今回はカー子へは、
魚の骨と皮だけあげたんだ。