大好きなSさんご夫婦と一緒に私の恩師のお店
JR摂津本山駅にある『日本料理 かわもと』さん
でミニ会席料理を頂いてきました🤩
Sさんご夫婦〜先生の美味しいお料理と
軽快なトークに大絶賛🤩
とても楽しい時間を過ごさせていただきました!
日本酒『國暉』のラベル!京都西陣織だそうです
素敵でした💕
ごちそうさまでした😋💕
【前菜】
菜の花辛子浸し
富山のホタルイカ鉄砲和え(辛子酢味噌和え)
チーズ豆腐 鯛白子真子酒煮
鯖の小袖寿司 わさび菜
淡路鶏のキモ(低温調理)
横輪の角煮 セロリ土佐漬け 金柑蜜煮
カステラたまご 桜花びら長芋梅酢漬け
【椀物】
アボカド真薯
先生おすすめの日本酒です🍶
『國暉』ラベルが京都西陣織
雅な着物の帯をイメージし「帯ラベル」と
名付けたそうです。
【造り】
ケンケン鰹(和歌山県)
鯛松皮作り(兵庫県)
サクラマス(北海道)
【焼き物】
長野アルプスふき味噌
【揚げ物】
ゴボウのさつま揚げ
桜エビとポロネギのかき揚げ
ワカサギ そら豆
【ご飯】
たけのこご飯
【食事】
たけのこご飯 赤だし 香の物
【甘味】
コーヒープリン