ついにー!!!!!!
福岡にも私が大好きな油そばがやってきたー!
東京油組総本店。
銀座でバイトをしていた約10年前から通っているこの油そば。当時のバイト仲間と一緒に福岡の天神店にいってきた。
彼は誰よりも油そばを愛する男。食べた回数は数百を余裕で超えていて、噂によると1000食も超えたとか(誰のうわさよ笑)
私はいつも大盛りのメンマ追加。
サイドに柚子胡椒。
し。あ。わ。せ。
入り口にご丁寧にただしい食べ方もあるから初めての方でも安心!
私はラー油を4周。
お酢を4周半くらいでちょっと多めにかけて、
麺と具をいい感じに混ぜ合わせ〜
そしてこの最高にモチモチした麺を噛み締める。
途中でネギや柚子胡椒で味変をして、
完食。
終わってからw盛りにすればよかったと少し後悔。
だけど、天神にお店があるからこれからはまたいつでも行ける安心感!
あー嬉しい。
今日もとてもおいしかったです!!!!