するめいかと枝豆の炒めもの | 簡単ダイエット健康法

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健康的なダイエットについての紹介や感じる事をお話ししていく積もりです。皆様のお役にたてれば嬉しいです!

シンプルな塩味の中国風炒めもの。
枝豆の食感を損なわないよう、手早く炒め合わせます。





材料(4人分)
するめいか……………大1ぱい
枝豆………………………500g
しょうが………………1/2かけ
ねぎ………………………10㎝



作り方
【1】するめいかは、胴は皮をむいて5㎝長さ5㎜幅に切り、足は吸盤をこそげて2本ずつに分ける。酒大さじ1/2と塩少々で下味をつける。

【2】枝豆は塩少々を加えた熱湯でゆで、粗熱がとれたらさやから出して、薄皮をむく。

【3】しょうがとねぎは、みじん切りにする。

【4】油大さじ1を熱して③を炒め、香りがたったら①を加えて炒める。いかの色が変わったら②を加えて炒め合わせ、酒大さじ1、塩少々、鶏ガラスープ大さじ2で調味し、片栗粉小さじ1を水大さじ1でといて加え、トロミをつける。

(263kcal、塩分0.4g)









サルビアチェリーセージ



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五郎くんと六ちゃんは仲良しです!😃



瞳ちゃん


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