こんにゃくのしょうがピリ辛炒め | 簡単ダイエット健康法

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健康的なダイエットについての紹介や感じる事をお話ししていく積もりです。皆様のお役にたてれば嬉しいです!



噛めば噛むほど、しょうがの風味が広がる


材料(2人分)

こんにゃく……1枚(350g)
しょうが…………………40g
三温糖(もしくは砂糖)…大さじ2
しょうゆ……………………大さじ1
唐辛子…………………………少々
サラダ油……………………大さじ1/2




作り方

① こんにゃくは表面に切り込みを入れてから約2cm角に切り、下ゆでする。しょうがは皮をむき、細切りにする。

② フライパンにサラダ油を中火で熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら、こんにゃくを加えて5~6分、ときどき混ぜながら炒める。

③ 三温糖を加えて2分炒め、しょうゆと輪切りにした唐辛子を加えたら、弱火にして3~4分煮詰める。



冷蔵庫で1週間ほど日持ちするので、作り置きおかずにしても。表面に切り込みを入れるのが面倒なら、手でちぎってもOKです。










ガザニア



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また一週間の始まりです。見て頂き、有難うございました!♪