TAKOYAKIで笑顔に。 -401ページ目

新たな試み

今月から1年かけて毎月1回

やまちゃん店長中心に研修会行います

目的は2つ

1つは独立希望者のスキルアップ、独立に必要な知識、数字を勉強します

2つめに外食産業の動き、今後の方向性を勉強し視野を広める

これは前からしたかったことです

教育に強い講師を招いて

少しでも新しいモチベーションや行動のきっかけになればいいなと思います

勉強は大切

そういった環境を作るのも

会社として大事にしていきたいです


東京都知事選

全く話変わりますが

前職の時の社長の渡邉美樹さんが今回の東京都知事選挙に出ます

私の考え方の大半は前職で培ったものが大きいです

外食産業でここまで野望の強かった人はいないのではないでしょか


実際、渡邉美樹さんの下で働いて思ったことは

損得で考えず善悪で考えることのできる人だと思いました

私は東京都民ではありませんが

お台場の店長も前職の仲間です


今の日本に必要なリーダーに間違いないと思います

陰ながら応援しています

たこ焼きの日

こんにちは

今日、店長のミーティングでいくつか話の中で

たこ焼きの日を作ることにしました

毎月6日です

理由はたこ焼きにつまようじが刺さって見えるから

と単純ですが。

まだ内容は決まっておりませんが

子供に喜んでもらえるような

大阪の粉もん、たこ焼きを毎月1日はみんなで食べようと

するきっかけになればいいなと思っています


内容決まりましたら又報告させていただきます