東京でのランチ。
東京駅八重洲口の黒塀横丁に気になる店を発見
『水炊きおでん しゃもん』
おでんでランチ、イイネ
さて、メニュー。
ランチメニューは無い。
ランチサービスであるのは、ご飯類のみ。
好きなおでんを選んでいきましょう。
(一品のお値段はそこそこ高い)
「しゃもんの水炊き色々おでん」から、水菜・ねぎ薩摩揚げ・焼き豆腐をセレクト
土鍋の中には、少し白濁したスープとともにおでんが
スープが博多の水炊きっぽいのが、水炊きおでんの所以ですね。
「特選鶏串おでん」からせせりとねぎ間鶏むねを。
注文が入ってから、生から仕上げる。
だから、食感が良い。
そして、「おでんだし茶漬け」。
柚子の風味が効いて美味しい
美味しかった
ただ…。
お酒が欲しくなるね
また、夜に来ましょう。
その時は、半熟玉子をオーダーしないと