神戸で仕事を終えて、同僚たちをマイ・テリトリーへ誘う
『天一軒』
過去に何度も登場するお気に入りのお店。
東京から来た同僚にこちらがどう評価されるかが楽しみ
そして、いつもの
先発・焼鳥モモ カタイ→中継ぎ・○○→抑え・ヤキメシ
の勝利の方程式を壊したくて
飲み物は、終始一貫して瓶ビール
「焼鳥モモ カタイ」に加えて、「焼鳥モモ ヤワラカイ」をバラシで。
食感と肉の風味の違いを味わってもらいました。
「タン」と「シンゾウ」。
これは好評
そして、「玉子焼き」「レバニラ炒め」と進みます。
会話とともに、そして、ビールとともに。
そして、「ギョウザ」。
サイズ感、食感、サイコー。
ここで、なんと、誤算が…
ヤキメシをオーダーすること前に終了
ま、いつでも食べられるしね