死ぬまでに一度は食べたかった焼き鳥屋さん、
浅草の鷹匠壽と渋谷の鳥重~(・ω・)/
どちらも一見さんお断りで予約の難しさは全国屈指…
2012年12月29日渋谷のんべえ横丁。
渋谷駅の北側、昭和にタイムスリップしたような空間(*^.^*)
この日は61年の歴史がある名店、
鳥重が完全閉店してしまう最終日とあって、
予約出来なかった人も大勢訪れておりました。
鳥重は10人x3回転の30人がほぼ定員。
常連さんが1年以上も前から予約してるからいっぱい\(゜□゜)/
って事でもー不可能と思われましたが。(´д`lll)
常連のSさんに「絶対食いたいから何とかしてちょ=3」
と無理なお願いしてみたところ・・・
どどーん(≧▽≦)おみやげゲット![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
交渉してくれたSさんと焼いてくれた女将さんに感謝_(._.)_
・・・というわけで、
近所に予約してあった持ち込みオッケーの店にGO=3
カラオケBOXみたいな個室居酒屋~
ゲットしたおみやげの焼き鳥を持ち込み、
幻のような超うまうま焼き鳥をパクパク(#^.^#)
大きさが普通の3倍以上と聞いてましたが、
4倍くらいありそうな巨大焼き鳥でしたよ(^_^;)
全部で2000円ナリ(安!)
つくね~、ハンバーグかと思ったし(・ω・ノ)ノ!
とろける美味さのレバーは特に絶品でした(^-^*)
このレバーって鳥取から仕入れる大山鳥とか…
外はこんがりウェルダン、中はレアの絶妙な焼き加減。
トロトロ濃厚な味で、でかひ♪
合鴨~たっぷり脂が乗っててワイルドな食感、
とってもジューシー肉厚プリプリ♪
とり(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)・・・ふっくらジューシー
皮はカリッ、ももは味がしみてプルプル、
ごっちゃですがうまい!
砂肝もよく味がしみててサクサクコリコリ(*^o^*)
砂肝は堅いモツ、レバーはやらかいモツと呼ぶんだとか。
巨大焼き鳥セットを食べ終わって
再び鳥重へ・・・
そろそろ日付が変わりそうな時間ですが、
最終組への入れ替えのタイミングで、
女将さんにお礼と記念撮影![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
お店は閉店しますが、
今の状態のまま残すんだそうです。
店頭に貼ってありましたが、
鳥重が本になりました。
ぶつよ!―奇跡の焼鳥屋「鳥重」名物お母さんの元気が出る言葉
東山とし子(著) 講談社 1,470円
日本一予約がとりにくい焼鳥屋と言われた「鳥重」の名物お母さんの本 です。
「鳥重」の歴史、焼き鳥の仕込みの様子、お母さんの商売のモットーなど、「鳥重」やお母さんのひみつ?が、 みんな書かれてます。
収益は全て東日本大地震の被災者に寄付されるそうです。
ぶつよ!―奇跡の焼鳥屋「鳥重」名物お母さんの元気が出る言葉
![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=yamachan0123-22&l=as2&o=9&a=4062175975)
浅草の鷹匠壽と渋谷の鳥重~(・ω・)/
どちらも一見さんお断りで予約の難しさは全国屈指…
2012年12月29日渋谷のんべえ横丁。
渋谷駅の北側、昭和にタイムスリップしたような空間(*^.^*)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130108/19/yamachan12345/3a/ba/j/t02200294_0431057512368599331.jpg?caw=800)
この日は61年の歴史がある名店、
鳥重が完全閉店してしまう最終日とあって、
予約出来なかった人も大勢訪れておりました。
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130108/20/yamachan12345/70/00/j/t02200294_0431057512368623113.jpg?caw=800)
鳥重は10人x3回転の30人がほぼ定員。
常連さんが1年以上も前から予約してるからいっぱい\(゜□゜)/
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130108/19/yamachan12345/43/59/j/t02200165_0767057512368599329.jpg?caw=800)
って事でもー不可能と思われましたが。(´д`lll)
常連のSさんに「絶対食いたいから何とかしてちょ=3」
と無理なお願いしてみたところ・・・
どどーん(≧▽≦)おみやげゲット
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
交渉してくれたSさんと焼いてくれた女将さんに感謝_(._.)_
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130108/19/yamachan12345/17/da/j/t02200165_0767057512368593025.jpg?caw=800)
・・・というわけで、
近所に予約してあった持ち込みオッケーの店にGO=3
カラオケBOXみたいな個室居酒屋~
ゲットしたおみやげの焼き鳥を持ち込み、
幻のような超うまうま焼き鳥をパクパク(#^.^#)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/08/yamachan12345/ae/90/j/t02200165_0767057512369256169.jpg?caw=800)
大きさが普通の3倍以上と聞いてましたが、
4倍くらいありそうな巨大焼き鳥でしたよ(^_^;)
全部で2000円ナリ(安!)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130108/19/yamachan12345/eb/27/j/t02200294_0431057512368600678.jpg?caw=800)
つくね~、ハンバーグかと思ったし(・ω・ノ)ノ!
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130108/19/yamachan12345/65/09/j/t02200165_0767057512368606412.jpg?caw=800)
とろける美味さのレバーは特に絶品でした(^-^*)
このレバーって鳥取から仕入れる大山鳥とか…
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130108/19/yamachan12345/3c/6c/j/t02200294_0431057512368600679.jpg?caw=800)
外はこんがりウェルダン、中はレアの絶妙な焼き加減。
トロトロ濃厚な味で、でかひ♪
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130108/19/yamachan12345/54/31/j/t02200165_0767057512368603854.jpg?caw=800)
合鴨~たっぷり脂が乗っててワイルドな食感、
とってもジューシー肉厚プリプリ♪
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130108/19/yamachan12345/05/e1/j/t02200294_0431057512368599330.jpg?caw=800)
とり(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)・・・ふっくらジューシー
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130108/19/yamachan12345/ce/bb/j/t02200294_0431057512368603853.jpg?caw=800)
皮はカリッ、ももは味がしみてプルプル、
ごっちゃですがうまい!
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130108/19/yamachan12345/d3/28/j/t02200165_0767057512368606411.jpg?caw=800)
砂肝もよく味がしみててサクサクコリコリ(*^o^*)
砂肝は堅いモツ、レバーはやらかいモツと呼ぶんだとか。
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130108/19/yamachan12345/69/e4/j/t02200165_0767057512368605316.jpg?caw=800)
巨大焼き鳥セットを食べ終わって
再び鳥重へ・・・
そろそろ日付が変わりそうな時間ですが、
最終組への入れ替えのタイミングで、
女将さんにお礼と記念撮影
![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
お店は閉店しますが、
今の状態のまま残すんだそうです。
店頭に貼ってありましたが、
鳥重が本になりました。
ぶつよ!―奇跡の焼鳥屋「鳥重」名物お母さんの元気が出る言葉
東山とし子(著) 講談社 1,470円
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130108/19/yamachan12345/b3/f6/j/t02200294_0431057512368593024.jpg?caw=800)
日本一予約がとりにくい焼鳥屋と言われた「鳥重」の名物お母さんの本 です。
「鳥重」の歴史、焼き鳥の仕込みの様子、お母さんの商売のモットーなど、「鳥重」やお母さんのひみつ?が、 みんな書かれてます。
収益は全て東日本大地震の被災者に寄付されるそうです。