やまちゃんイチ押しの五島うどん、
都内で食べられるのが巣鴨のここ・長崎です![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そうそう、巣鴨と言えば~
4のつく日はとげ抜き地蔵の縁日、
4日・14日・24日に巣鴨行くと
お爺ちゃんお婆ちゃんで溢れかえって大変だょ~![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ここ・長崎は、とげ抜き地蔵過ぎて、
セブンイレブン過ぎて右に曲がるとあります![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
食べログに午後5時までってなってるけど、
http://r.tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/1305473
実際は夜9時までやっちょりますし、
夜はお酒も飲めま~す![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
メニューはこんな感じ![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
使用している麺とだしが壁に飾ってあります(・∀・)
あごだしかけうどん(冷)![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
途中で備え付けのゆず胡椒を入れると、
ピリカラ爽やか~![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
あごだしの味が劇的に変わります![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
細いのにコシがある![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
椿油塗ってあるからツルツルした食感![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
温も選べますが、
うどんを味わうのはやっぱり冷だね~![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
バラモン揚げ(あじのさつま揚げ)もグーです![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
空海うどん(温)アオサノリトッピング![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
この店の看板メニューがこの空海うどん。
飛魚だしの味わいは温の方がまろやか~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
五島うどんは冷と温で別物になりますね~![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
みじょか(サバの燻製)、
バラモン揚げ(あじのさつま揚げ)、
どっちもうまいょ~![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
五島列島の特産品も店内で買えます![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
「つながり」っていう名前の乾麺![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
この麺は冷で食べた時に、
より食感が楽しめる長めの特注品だそうな![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ここ・長崎オリジナルの飛魚だし「飛沫」
お店と同じスープが出来るので、
リピーターが多いそうな![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
鮮度抜群のゆず胡椒
塩の効果で、
冷凍保存でもシャーベット状になって、
解凍せずそのまま使えます![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
かんころ餅
むらさき芋入りを購入しました~
1cm厚に切ってあぶってから食べます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
他にもいろいろ売ってました![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
五島列島まで行くのは大変ですが、
東京で五島うどん食べたい人は、
巣鴨のここ・長崎に行ってみてネ☆-( ^-゚)v![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみにすぐ近くのとげ抜き地蔵寄りに
カレーうどんの古奈屋本店もあるよ![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
福々まんじゅうは只今改装中~
仮店舗は月曜定休でした![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
都内で食べられるのが巣鴨のここ・長崎です
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110422/22/yamachan12345/bc/af/j/t02200293_0480064011181504338.jpg?caw=800)
そうそう、巣鴨と言えば~
4のつく日はとげ抜き地蔵の縁日、
4日・14日・24日に巣鴨行くと
お爺ちゃんお婆ちゃんで溢れかえって大変だょ~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110421/04/yamachan12345/ca/f4/j/t02200293_0480064011178307855.jpg?caw=800)
ここ・長崎は、とげ抜き地蔵過ぎて、
セブンイレブン過ぎて右に曲がるとあります
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110422/23/yamachan12345/66/d3/j/t02200140_0612038911181514570.jpg?caw=800)
食べログに午後5時までってなってるけど、
http://r.tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/1305473
実際は夜9時までやっちょりますし、
夜はお酒も飲めま~す
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
メニューはこんな感じ
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110422/23/yamachan12345/0f/84/j/t02200165_0640048011181514532.jpg?caw=800)
使用している麺とだしが壁に飾ってあります(・∀・)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110422/23/yamachan12345/29/bb/j/t02200294_0431057511181523232.jpg?caw=800)
あごだしかけうどん(冷)
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110422/23/yamachan12345/10/1e/j/t02200165_0640048011181517209.jpg?caw=800)
途中で備え付けのゆず胡椒を入れると、
ピリカラ爽やか~
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
あごだしの味が劇的に変わります
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110421/05/yamachan12345/51/6a/j/t02200165_0640048011178308528.jpg?caw=800)
細いのにコシがある
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
椿油塗ってあるからツルツルした食感
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
温も選べますが、
うどんを味わうのはやっぱり冷だね~
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
バラモン揚げ(あじのさつま揚げ)もグーです
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
空海うどん(温)アオサノリトッピング
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110422/23/yamachan12345/61/06/j/t02200165_0640048011181603505.jpg?caw=800)
この店の看板メニューがこの空海うどん。
飛魚だしの味わいは温の方がまろやか~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
五島うどんは冷と温で別物になりますね~
![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110422/23/yamachan12345/ba/fa/j/t02200165_0640048011181517208.jpg?caw=800)
みじょか(サバの燻製)、
バラモン揚げ(あじのさつま揚げ)、
どっちもうまいょ~
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110422/23/yamachan12345/69/e8/j/t02200165_0640048011181517207.jpg?caw=800)
五島列島の特産品も店内で買えます
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
「つながり」っていう名前の乾麺
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110422/23/yamachan12345/51/b5/j/t02200165_0640048011181523233.jpg?caw=800)
この麺は冷で食べた時に、
より食感が楽しめる長めの特注品だそうな
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ここ・長崎オリジナルの飛魚だし「飛沫」
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110422/23/yamachan12345/79/48/j/t02200293_0480064011181527344.jpg?caw=800)
お店と同じスープが出来るので、
リピーターが多いそうな
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
鮮度抜群のゆず胡椒
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110422/23/yamachan12345/fc/8f/j/t02200292_0430057111181527346.jpg?caw=800)
塩の効果で、
冷凍保存でもシャーベット状になって、
解凍せずそのまま使えます
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
かんころ餅
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110423/00/yamachan12345/56/0c/j/t02200293_0480064011181683330.jpg?caw=800)
むらさき芋入りを購入しました~
1cm厚に切ってあぶってから食べます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110423/00/yamachan12345/cb/51/j/t02200165_0639048011181691009.jpg?caw=800)
他にもいろいろ売ってました
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
五島列島まで行くのは大変ですが、
東京で五島うどん食べたい人は、
巣鴨のここ・長崎に行ってみてネ☆-( ^-゚)v
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみにすぐ近くのとげ抜き地蔵寄りに
カレーうどんの古奈屋本店もあるよ
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110423/01/yamachan12345/2e/90/j/t02200293_0480064011181792709.jpg?caw=800)
福々まんじゅうは只今改装中~
仮店舗は月曜定休でした
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
![やまちゃんのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110423/02/yamachan12345/17/8f/j/t02200293_0480064011181794380.jpg?caw=800)