遂に買ってしまった、、、
見た目がグロいので嫌厭していたのだが、、、
結構売れているので、、、
きっと、、、美味しいはず、、、
コストコのリブフィンガーとタン!
先ずはリブフィンガーから調理しようか、、、
1.27kg全て下ごしらえ完了!
結構なボリュームだ、、、
食べ切れるかな、、、![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
あと、、、
スジも同じくらい余ってしまった、、、
笑
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
続いてタンを調理しようか、、、
タンは写真を忘れてしまった、、、
笑
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
焼いてみます!
※↑の三枚目はタンです
どれも美味しそう![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
いや、、、
美味しかった!![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
コストコのリブフィンガーは下処理がとてもめんどくさいけどとっても美味しかったよ!![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
※リブフィンガーのスジを削ぎ落とす時、小魚用の小出刃包丁を使うとやりやすかったです
↓こんなやつ
百均でも買えます。