スタバで私時間

スタバで私時間

大好きなスタバでホッと一息。
30分のリフレッシュタイム♪

Amebaでブログを始めよう!

今朝、大学院の履修登録完了しました。
受けた感じでリタイアする科目もありそうだけど、興味を持って新鮮な気持ちで臨もうと思います^_^

久しぶりに、リザーブでアイスコーヒー^_^

ホッとひと息^_^


今朝7時過ぎに気づいて、オンライン販売のグラスマグ、ポチッとしました!

HAPPINESS IS CHALLENGING YOURSELF.

自分自身に挑戦^_^これから頑張るぞ!



スタバの新作、ワッフルサンドベーコンエッグ^_^
ワッフルが温められるとフワッフワの甘い生地で、ベーコンの塩気とトロッとした卵が良い感じ!これ好き^_^
ベーコンも柔らかくて、いっぱい入っていて、食べ応えあり。朝ごはんにぴったり!

トリプルエスプレッソラテノンシロップと合わせると抜群^_^

夕方、最後の一個、ありました。
ミックスパフェケーキ!
なぜか撮った写真が、ケーキの裏面^_^
教え子ちゃんとのお話で盛り上がっていたので、表の写真撮らずに食べちゃいました笑笑

スタバのホームページからお写真お借りしました。↓



土台のケーキはしっかりした舌触り。上に載ったトッピングが色々で楽しい食感。焼きマシュマロも大きいし、ラズベリーソースとクランベリーが良い仕事をしていました。パイとアーモンドは朝一なら、もっとサク、カリッてするかも。
四角いイチゴのムースが酸味があってとってもおいしかったなぁ。
生クリームと土台のケーキ自体が甘いので、ブラックなコーヒーが合うと思いました^_^