こちらは、胃にやさしそうな夏向きの一品。

ささ身を香味野菜とスープで煮て、ほぐしたささ身ときゅうりをごまみそ和えに。

その鶏のうま味が出たスープは、卵でとじてゆでたそうめんを入れ、おろししょうがなどのせ、みーんな丸ごと頂いてしまいます。

 

今日は、受講している洋裁学校の通信教育の課題の提出を済ませました。

このやり終えた感、達成感はいいですね!

ごほうびに、涼しげな青の「サルビア」を買ってきました。

 

こちら、あと1~2日で梅雨入りの予定ですけど

今日は、まるで梅雨明けしたかのような熱い日差しの夏日。

 

そのうち、窓辺の青い花が風に揺れて、私を癒してくれるはず!