相変わらず、カロリーの低そうなおかずに執着しています。
鯛のさくを買ってきて、薄いそぎ切りにします。
食べるまで、冷蔵庫で冷やしておきます。
ドレッシングは、柚子胡椒・塩・レモン汁・オリーブ油で作り、細ねぎのみじん切りをたっぷり投入し、食べる直前に鯛の上からかけ、ゆで卵を白身と黄身に分け、黄身はざるでこし、ミモザの花のようにして、その上にかけます。
出来れば数人でシェアーしながら食べたい感じ・・・ひとりじゃ雰囲気出ない料理でした。
あっさりした白身の鯛が、イタリアンなドレッシングでより豊かな味に。
お醤油で食べるお刺身と違って、塩分グッと減らしてよりヘルシーに。
柚子胡椒もこれにマッチして、とっても効いてました!