長いもをたくさんいただきました。
すりおろして、マグロ山かけ丼にしたり・・・いろいろやってますが。
今日は、旬のきのこをじっくり焼いて、拍子木の長いももニンニクバターでじっくり焼いて、酢小さじ1,しょうゆ小さじ2でシンプルに味付けし、ねぎをちらしてます。
ニンニクバターじょうゆ・・・美味しくしてくれますねェ。
ところで、私が参加している「着物リメイク」教室、今月末、発表会なんです。
先生はじめ皆さん、作品の完成に向け、本腰を入れ始めています。(私は初心者なので、観察側ですが)
その真剣な態度、やりとりの中にいると、大昔の私の学生時代の試験前?文化祭の前日?のシーンがよみがえりました。
あの緊張感?高揚感?・・・いいな!
またしてこんな空気に浸れるなんて。