涼しくなってきたら、温かい麺料理がいいですね。
そうめんは茹でて、器に盛っておきます。
だし汁を作ったら、しょうゆ、みりんで味をつけ、鶏ムネミンチを、指でひとつまみずつ投入、火が通ったら水どき片栗粉を入れ、溶き卵を回し入れます。
先の器にたっぷりそそぎ、一味唐辛子をふっていただきます。
軽く食べたい時、胃にやさしいものが欲しい時、もう何度か作りました。
今日で、TVの「らんまん」が終わりました。
すばらしい夫婦愛、夫をたてるステキな妻、幸運な万太郎・・・。
そういえば、私の小学生の頃、植物採集とかブームでした。
夏休みなど、母の指導で、新聞紙の間に植物を挟み、上から重石をのせ・・・作ってましたっけ。
その後、植物図鑑で調べるまでが宿題だった?
今は、スマホにかざしたら、写真で判定してくれますからねー。