以前一度作っておいしかったので、再トライです。
熟れたアボカドをつぶし、おろしニンニク少々、レモン汁、オリーブ油、塩を混ぜ合わせておきます。
別に、スライスの紫玉ねぎに、削りかつお、しょうゆ少々を合わせておきます。
スパゲティーニ(細いめん)を茹で、冷水で洗い、よーく水気をとって、先のものと和えます。
器に少量盛ると、ワインの前菜にいいです!
今年は夏が長いので、まだまだ楽しめそうです。
最近、ブログのupが鈍くなってきました。
その原因は、私の今ハマっている洋裁(sewing)にあるみたい。
疑問点が出たら、本、You Tubeで何回も見て研究。
洋裁初心者は、出来上がりを急ぐ気持ちが先走ると、必ず失敗します。
先生のアドバイスどおり、ゆっくりとていねいに・・・スローペースなんです。
せっかちの私、早く次の段階へ行きたいのに・・・ペースがつかめず、このまま興味を失わなければいいけど、と不安です。
だって、せっかく新しいミシンまで買ったんですもの!