こんばんは☘️
東京 目黒の
整理収納アドバイザー
亀岡あきこです☘️
今日は、食器の整理収納についてです
うちの食器たちです。
これで全部です
全て使うものです。
なのですが、
今日、ある事に気付きました…
取り出しにくい…
キチキチとパズルのように
入れ込み過ぎて
何だか?
取り出しにくくなってる?😅事に
気づきました〜〜💦
そんな時
どうしましょう…?
ステップ1
要るもの、要らないものにわける
整理の部分です☘️
食器、全て要るものなので
ここは、終わっています。
ステップ2
使いやすく、収める
収納ですね☘️
収納には、いくつかの鉄則があります。
ここで使う鉄則は…
使用頻度別収納です!
ほぼ毎日使うものを1軍
時々使うものを2軍として
わけましょう❗️
レッツゴー❗️😙
after
ゆとりができました
2軍のものは隣の棚に移動しました。
早速
今日の夕ご飯の支度から
使いやすさを実感しましたよ💖
アドバイザーの家ですけど
まだまだ改善ポイントはありますね
定期的な見直しが
大切ですね❗️
みなさんのおうちの食器棚
どうなっていますか?
改善が必要だと 感じたら
1の整理からスタートでしょうか?
2の収納方法が上手くいってないのかな?
本当は1からスタートしなきゃなのに
2の収納ばかり、頑張っていませんか??
それでは残念ながらなかなか
使いやすい食器棚には
なりません〜😢
どこを、どうしたらいいの?💦
と思ったら
ぜひ一度アドバイザーに
ご相談くださいね♬
☆整理収納サポート☆
アドバイザーとのお片付けってどんな感じ?
まずは初回3時間コースをご利用ください(^^)
お客様のご希望(場所、時間、ご予算等)に合わせてサポートいたします♬
近隣の区(目黒区、品川区、港区、世田谷区、渋谷区)ほか、埼玉、神奈川、千葉も可能な限りお伺いします!